Перед экзаменами в Илеке

ПЕРЕД ЭКЗАМЕНАМИ В ИЛЕКЕ

   Вот и закончился учебный год. Учащиеся с большой радостью уходят на летние каникулы, но есть и те, кто звучание школьного звонка в этот раз встречал совсем необычно, с грустью, ведь стал для них он  последним.

Впереди совершенно неведомая сегодня, самостоятельная жизнь. К нашему сожалению, человек часто склонен сам по себе делать ошибки, иногда роковые. Податель же всякого блага, Бог, всегда готов подать  Свою всесильную руку помощи, было бы к этому желание самого «творения Его», по слову Христа: «просите и дастся вам». Для всех выпускников начинается сложное испытание, горячее время сдачи единого государственного экзамена, которое поистине  является первым шагом во взрослую жизнь.  

   Воскресным майским днём многие ребята пришли в храм своего села, чтобы начать свою новую жизненную эпоху с благословения Божьего. Учащиеся подали свои списки с 28  именами, начался молебен на «доброе начало, благо успешное препровождение и благополучное завершение экзаменационных сессий». Священник вместе с церковным хором, родителями, близкими, возносили ко Господу прошения о «юных сомолитвенниках». Служба прошла быстротечно, и пришедшие в храм получали окропление святой водой, а с ним твёрдую надежду на совершенную помощь Божию. Всем учащимся, настоятель подарил икону святителя Николая Чудотворца, как видимый залог все присутствия чудодейственной силы Господней.

Всё будет хорошо!     

С любовью о Господе, священник Анатолий Бабак           

Яндекс.Метрика