День памяти и скорби в Илеке

22 июня 2016 года на центральной площади с. Илек состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби.

В мероприятии приняли участие глава района В.В. Карпенко, глава Илекского сельсовета В.Г. Крючков, Герой Социалистического Труда П.Т. Казанкин, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, общественность, представители религиозных конфессий и учащиеся образовательных организаций с. Илек.

От лица Русской Православной Церкви ко всем присутствующим на митинге с словом обратился благочинный приходов Илекского района прот. А.Бабак, в частности он сказал:

Этот день, 1941года, стал началом великого подвига нашего народа! Впереди была полная неизвестность, но единственное в чем были все уверенны – это в неминуемой победе. Причина была проста- дело которое делали, было делом правды. Где правда там Бог, а значит Бог был с нашими единокровными, и они терпеливо стали ждать радостного дня Господня, – как сказал Патриарх Московский и всея Руси Алексий I (Симанский), дня в который изрек Господь праведный суд Свой над злейшими врагами человечества, – и Православная Русь, после беспримерных бранных подвигов, после неимоверного напряжения всех сил народа, вставшего как один человек на защиту Родины и не щадившего и самой жизни ради спасения Отечества, – ныне предстоит Господу сил в молитве, благодарно взывая к Самому Источнику побед и мира за Его небесную помощь в годину брани, за радость победы и за дарование мира всему миру.

С благоговением вспоминая подвиги нашего доблестного воинства и тех наших близких и родных, кто положил за наше счастье временную жизнь в надежде восприять вечную, – мы никогда не перестанем молиться о них и в этом будем черпать утешение в скорби о потере дорогих сердцу .

Бог мира да продолжит благословения Свои на родную землю нашу и да споспешествует вождям и правителям нашим мирным оружием государственной мудрости и правды побеждать всё, что враждебно миру и благу великого Отечества нашего и совокупными трудами народов-победителей установить во всем мире такой порядок, при котором невозможно было бы повторение ужасов войны.

Святая Церковь молится о всех погибших и умерших героях той войны. И будучи их верными потомками, сегодня по завершении митинга, и мы здесь у вечного огня вознесем свои молитвы о их блаженном упокоении . Аминь.

В ходе митинга участники почтили память погибших в годы войны минутой молчания, после чего состоялось возложение венков и цветов к Вечному огню.

В рамках мероприятия состоялась акция «Зажги свечу памяти».

По окончании митинга у Вечного Огня была отслужена панихида по вождям и воинам, ковавшим Великую Победу, и всем погибшим в годы Великой Отечественной войны, а также от ран и болезней в послевоенное время скончавшихся.

Фотографии здесь (нажмите)

Яндекс.Метрика