И духовно воскреснет село.








В русском понимании отличие села от деревни было в том, что в селе был или храм или молитвенный дом. К радости жителей Сухоречки, Илекского благочиния, и их деревня после многих десятилетий приобрела как раз статус села- была отслужена первая Божественная Литургия. Приложилось много усилий для сбора средств к приобретению молитвенного помещения и Господь благословил доброе намерение людей.

В день отдания святой Пасхи, 20 человек сподобились стать причастниками» Святой Трапезы» Тела и Крови Христовых. Многие из них и раньше приступали к святому Таинству, но для большей части дорога до районного храма являлась непреодолимым препятствием в силу сложившегося возраста и из-за «оскудения сил».

Сердца и дух «Христовых прихожан» преизобиловали в этот день полнотой благодати, свидетельством тому были преисполненные радостию их лица.

Впереди еще очень много работы в молитвенном доме. Это и установка иконостаса, и приобретение богослужебной утвари, но православные сельчане уповая на помощь Божию совершенно не сомневаются в преодолении малых трудностей, ибо помнят слова Христовы: «просите и дастся вам», что люди и готовы со смирением исполнять.

Неоднократно Владыка Алексий, подчеркивал в обращениях к своей Бузулукской пастве: « будет служиться Литургия, значит будет воскресать дух людей, а значит и воскреснет жизнь на селе». Ради послушания своему Архиерею, да будет так!


Фотографии здесь (нажмите)

Яндекс.Метрика