Большой казачий круг.




В воскресный день, 5 июня в Илекской станице состоялся сбор Уральских казаков.

На круг прибыли казаки Илекского СКО , Студеновской ХКО, ст. Соболево, казаки из Новосергеевки, атаманы Уральского ЯицкогоКВ Иртикеев С.П. г. Уральска и УЯ общины Портнов А.Н.

Проводить сбор было решено по старым обычаям, на берегу реки Урал. Началом круга, как и положено стал молебен «на начало всякого благого дела», который возглавил благочинный приходов Илекского района прот. А.Бабак.

Круг начался с поздравлений атамана ИСКО Крючкова И.М., которому в этот день исполнилось 50 лет. Многочисленные поздравления, грамоты, подарки и медаль юбиляру, стали причиной доброго настроения и атамана, и всех братий казаков.

Далее были отчеты атаманов о проделанной работе и их перевыборы. Решением круга стало продление полномочия атаманов на следующий период 2016-2021гг. После круга казакам было предложено заняться боями на учебных шашках, стрельбой из пневматической винтовки, рубкой лозы, метанием казачьей пики. В завершение сбора, старейшина Илекской станицы Александр Олиниченко с сыновьями Сергеем и Виктором, приготовили вкуснейшую уху из Уральной рыбы, казачий шулюм и самоварный чай из шиповника. Несмотря, что все были «вдоволь» искусанные комарами, которых в этом году «изобилие», всё же довольные и жизнерадостные возвращались в свои станицы.

Фотографии здесь (нажмите)

Яндекс.Метрика