Крестный ход в Николов день

День памяти Святителя Николая Чудотворца в самом дальнем приходе Бузулукской епархии, был ознаменован двойной радостью. Кроме того, что этот день является престольным праздником села, в дополнение для многих прихожан храма была возможность стать участниками и Крестного хода вокруг своего прихода, который состоял из 8 км. в расстоянии или с 2.5 часов во времени.

По окончании Обедни, ее участники имели возможность придя домой и подготовившись должным образом, вместе с братьями-казаками своего села и казаками с.Леневка, Соль-Илецкого района, начать торжественное шествие, которое было организовано по благословению Его Преосвященства Алексия, епископа Бузулукского.

Участниками Крестного хода, как говориться в народе, были «от млада до стара». Самой маленькой молитвеницей сего благочестивого собрания стала младеница «ангелочек» Серафима. Ей исполнилось всего 3 месяца от рождения. Самой зрелой 83 года в возрасте, была р.Б Нина. Обе они стали причастницами Христовых Таин в ранней Божественной Литургии. Вместе возносили свои молитвенные прошения и благодарения ко Господу Всяческих и руководители и простолюдины. Невольно ложились в душу слова Библейские: Бог дышет идеже хощет.

По молитвам Свт.Николая, Господь даровал прекрасный теплый день с тихим веянием ветра, при том, что последняя неделя преизобиловала дождями.

Улицы села наполнялись Пасхальными песнопениями, сменяющимися тропарями и величанием Великого Святителя с величественным: Христос Воскресе! к каждому встречающемуся. Заходили и во дворы к тем, которые по состоянию здоровья не могли стать в ряды с молящимися.

Ни жажда, ни натруженные и натертые ноги, не смогли помрачить чудесное настроение и духовный восторг «едиными устами и единым сердцем» славящих «смерть Поправшего и жизнь всем Даровавшего» и Его славного угодника Святителя Николая. Слава Богу за все!

Фотографии здесь (нажмите)

Яндекс.Метрика