В послепасхальные дни...

Объединив торжество празднования и самому образу Богородицы и Святой Пасхи, в храме с.Илек собралось священство и прихожане Южного округа епархии и многочисленные гости, среди которых был настоятель прихода храма с.Матвеевка Оренбургской епархии свящ .Александр Карпец. Именно этот образ является особо почитаемым в храме с.Илек. Торжественную службу возглавил секретарь округа, иерей Сергий Клименко.

В этот день величие Пасхальной победы над смертью соединенное с заступничеством Пресвятой Богородицы, явилось завершающим венцом радости всего храмового собрания.

Каждый из служащих священников обратился с Пасхальным приветствием и словом напутствия к молящимся. Настоятель прихода храма поблагодарил всех собратий и прихожан за соборность совместного богослужения.

Образ иконы Божией Матери Живоносный Источник издавна на Руси имеет глубокое поклонение. Не стал исключением и день пятницы Светлой седмицы, день особого торжества принесения похвал Богородицы за Ее всегдашнее заступничество, помощь роду человеческому. В храме с.Илек, после Божественной Литургии был совершен водосвятный молебен с прошениями на начало и доброе окончание посевной на огородах и сельскохозяйственных полях района. В молебне приняли участвовали первый заместитель главы Илекского района, начальник сельского хозяйства района А.В.Кузин, руководители всех сельских хозяйств района и постоянные прихожане храма с.Илек. Молящиеся с особым упованием возносили к Творцу Всяческих и всякого блага Подателю, слова из чина молитвы: Господи Боже наш, от пречистыя и пребогатыя длани Твоея, предлежащее пред очима Твоима семен подаяние принесохом, Владыко, и сему Тебе вручитися молимся: не бо смеяхом в бездушных земли недрех заключитися, аще не воззрим на повеление Твоего величества, повелевающее родити и прозябати земли, и дати семена сеющему и хлеб в снедь. И ныне молимся Тебе, Боже наш, услыши ны, молящиеся Тебе, и отверзи нам сокровище Твое великое, и благое, и небесное, и излей благословение Твое, донележе удовлимся по неложным Твоим обещанием, и отжени от нас вся снедающая плод наш земный, и всякое наказание праведно наводимое на ны, грех ради наших: и богатая Твоя щедроты низпосли на вся люди Твоя, благодатию и человеколюбием Единороднаго Твоего Сына, с Нимже благословен еси, и с Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь. По окончании молебна на память от этом праздничном дне был сделан общий снимок.

9 мая 2016 года на центральной площади села Илек прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню Победы.

Ветераны, участники Великой Отечественной войны и труженики тыла стали главными гостями праздника.

Со словами глубокой благодарности и признательности обратились к ветеранам-фронтовикам и труженикам тыла глава района В.В. Карпенко, глава Илекского сельсовета В.Г. Крючков, Герой Социалистического Труда П.Т. Казанкин, настоятель храма Святителя Николая Чудотворца с. Илек свящ.А.Бабак.

В рамках митинга состоялось возложение венков и цветов к Вечному огню погибшим солдатам.

В ходе торжественного мероприятия проведена акция "Бессмертный полк". В 71 годовщину Победы в Великой Отечественной войне сотни илекчан встали в ряды Бессмертного полка с портретами своих дедов, прадедов и отцов. У каждого участника акции в руках был портрет своего героя-фронтовика.

По окончании праздничных мероприятий на центральной площади, в храме с.Илек, состоялась панихида по всем погибшим воинам ,трудившимся в тылу усопшим, а также от ран и болезней скончавшимся в послевоенное время.

Фотографии здесь (нажмите)

Яндекс.Метрика