Крестный ход Исцелись верой

Крестный ход на «юге» епархии

По благословению Его Преосвященства Преосвященнейшего епископа Бузулукского и Сорочинского Алексия, в южном округе епархии, включающем в себя территории Ташлинского и Илекского районов, был совершён Крестный ход «Исцелись верой». В течение двух недель священники округа совершали молебны в 27 сёлах и районных центрах, а также в медицинских учреждениях.

Так как Крестный ход проходил в последние дни Великого поста, то основной целью проповеди священников было воспитание в душах всех молящихся глубинного смысла пришествия на землю Сына Божия, несоразмеримую жертву Его страданий и Воскресения.

Кроме молебна, у православных жителей сёл была возможность исповедаться, и принять участие в Таинстве Соборования. Также в каждом селе читалась молитва на начало посева огородов и полей. В этой молитве, молящиеся просили Творца Всяческих благословить семена, дать плодородность земле и послать «дожди благорастворенны и ветры мирны».

Жители сёл с трепетом и благоговением приступали к ковчегу с мощами великомученика Пантелеимона, преподобного Серафима Саровского и других святых. Ковчег был предоставлен для совершения живой проповеди Божией, Епископом Бузулукским Алексием.

По благословению Владыки, подобные Крестные ходы планируются быть ежегодными. В свою очередь, священники и жители южного округа приносят свою смиренную благодарность Его Преосвященству за благословение, всестороннее содействие в организации и молитвенную помощь в успешном проведении Крестного хода.

Фотографии здесь (нажмите)

Яндекс.Метрика